Заседание Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (covid-19)

Фото: futurerussia.gov.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 23 ноября.

Премьер-министр отметил, что ситуация в стране из-за пандемии пока остается сложной, а уровень заболевания по-прежнему высокий. По его словам, в России расширят список жизненно важных лекарств. «Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса, вне зависимости от их наименований. Они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку», — заявил Михаил Мишустин. «Включение в перечень новых препаратов повысит доступность жизненно необходимых и важнейших лекарств, поможет сохранить здоровье людей», — отметил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что в ближайшее время подпишет распоряжение об использовании федеральных средств 2021 года уже в этом году для закупки дополнительных машин скорой помощи в регионах. 
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания отметил, что в России в последние две недели идет «сглаживание» процессов распространения коронавируса. «За последнюю неделю количество вновь выявленных заболевших было около 6%», — сообщил Сергей Собянин.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что сейчас в стране свободны 82% реанимационных коек. «Позитивная динамика отмечается в том, что количество свободных коек составляет на уровне 20% в среднем по территории РФ.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ситуация в стране из-за распространения COVID-2019 сложная. «Несколько слов об эпидемиологической ситуации, которая остается в стране достаточно напряженной.

Стенограмма заседания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.