Михаил Мурашко сообщил о реализации в полном объеме нацпроекта “Здравоохранение” в 2020 году

Фото: evo-rus.com

Реализация нацпроекта “Здравоохранение” в 2020 году проходила в полном объеме, его кассовое исполнение превысило 96%. Об этом 19 января 2021 года заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

“Национальный проект реализовывался в полном объеме. Не снизилось по сравнению с 2019 годом кассовое исполнение, оно составило более 96% по регионам, включая направление по сердечно-сосудистым заболеваниям, по онкологическим”, – сказал он на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Нацпроект “Здравоохранение” состоит из восьми федеральных проектов: “Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи”, “Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями”, “Борьба с онкологическими заболеваниями”, “Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям”, “Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами”, “Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий”, “Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ” и “Развитие экспорта медицинских услуг”.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.