Современный мир и развитие медицинской науки требует постоянного совершенствования системы повышения квалификации медицинских работников. Персонал со средним медицинским образованием должен обладать соответствующим знанием и высоким профессионализмом, не только в теоретических вопросах, но и в практических навыках. Поэтому внедрение симуляционного обучения – основное направление в повышении квалификации медицинского персонала и непрерывного образования.

Основной задачей симуляционного центра является отработка практических навыков и моделирование ситуаций в «полевых» условиях нескольких критически важных локаций в больнице, таких как: зона санитарной обработки и подготовки к работе, процедурный кабинет, перевязочный кабинет, операционная, реанимационная палата. В распоряжении обучающихся аппарат ИВЛ, кислородные концентраторы, дефибрилляторы, аспираторы, технические средства для перемещения пациентов, аппарат ЭКГ, шприцевой насос, кушетки, наборы инструментов для перевязки, противопролежневые системы и многое другое. «Открытие такого центра – отличная возможность выстроить непрерывность образования, реализовать систему корпоративного обучения, использовать инновационные технологии (электронные, симуляционные) и проводить профориентационную работу со школьниками и студентами колледжей. Для нас важно, чтобы молодые специалисты среднего медицинского звена, приходящие в нашу клинику на работу, не просто повышали свои теоретические знания, но и могли в любой момент отработать их на практике», – отмечает главная медицинская сестра Наталья Перекокина.

Также на базе центра будут проводиться школы здоровья для пациентов клиники: школа сахарного диабета, школа профилактики сердечно сосудистых-заболеваний. Особенно важной станет школа ухода для родственников маломобильных пациентов в домашних условиях.

Все новости
Поделится: