В нынешнем учебном году в медицинские образовательные организации на обучение  по целевым квотам от Карелии поступили 262 человека, что на 64,8 % больше, чем годом ранее (159 человек).

В настоящее время 167 «целевиков» получают среднее профессиональное образование в Петрозаводском базовом медицинском колледже, остальные учатся в Петрозаводском государственном университете и медицинских вузах за пределами Карелии, в том числе 76 человек – в ординатуре, 433 человек – на уровне специалитета.  По окончании обучения они направятся на работу в центральные районные больницы и учреждения здравоохранения Петрозаводска.

В 2021 году закончили  государственные медицинские организации 54 студента, из них 23 целевика продолжили свое обучение на следующем профессиональном уровне. Молодые специалисты, получившие медицинскую профессию на основе целевого обучения, трудоустроены на должности врачей терапевтов участковых, онкологов,  акушеров-гинекологов,  стоматологов, хирургов, неврологов, инфекционистов и врачей других особо востребованных специальностей.

Поделится: