Капитальный ремонт больничного комплекса проводят в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
 
«В процессе капитального ремонта стационара происходит замена системы вентиляции, дверей, окон, сантехники, косметический ремонт помещений, ремонт кровли. Полностью ремонтируется пищеблок, который занимает большое крыло на первом этаже. Здесь также полностью заменяется вентиляция, окна и двери, светильники, раковины и другое», — рассказывает главврач Алексей Яворский.
 
Средства на ремонт выделило министерство здравоохранения региона. Как отметил Алексей Яворский, главной задачей проводимого капремонта, как и во всех учреждениях первичного звена здравоохранения, стало приведение в соответствие с современными требованиями и нормами санитарно-эпидемиологических правил.
 
«По мере ремонтов и оснащения оборудованием устраняются все нарушения и исполняются вынесенные ранее предписания Роспотребнадзора. После окончания работ в стационаре, в 2022 году планируем ремонт поликлиники в поселке Серебряный Бор», — рассказал врач.
 
Стратегия развития здравоохранения Нерюнгринского района дополняется по мере реализации и появления новых возможностей.
 
«С того момента, как мы смогли войти в программу модернизации первичного звена здравоохранения для населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек, стали возможными капитальные ремонты в поликлиниках и стационарах поселков. Одновременно с ремонтами будет укрепляться материально-техническая база учреждений наших подразделений, для которых мы подготовили проектно-сметную документацию», — рассказал Алексей Яворский.
 
В 2021 году в рамках нацпроекта в Нерюнгринском районе начали реализацию региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Якутии на 2021-2025 годы». В ее включены учреждения здравоохранения нерюнгринских поселений – как поликлиники, так и больничные комплексы.
Источник
Администрация Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)
Все новости
Поделится: