За последние два года на работу в Центральную районную больницу Алатырского района устроено более 10 врачей, в том числе те, кто учился по целевому направлению или на договорной основе. Молодой врач-невролог Клим Казанцев в начале этого года принят на работу в Алатырскую больницу, которая помогла ему получить профессию.

Привлечение молодых квалифицированных специалистов на село является важнейшей задачей нацпроекта «Здравоохранение». Руководители районных больниц активно участвуют в «ярмарках вакансий» медвузов и медколледжей, заключают договора со студентами, которые уже с дипломом специалиста возвращаются на работу в больницу, оплатившую обучение.

В медицину Клим Родионович пошел по стопам отца, которого знают многие в Алатырском районе. Родион Казанцев – врач общей практики в с. Старые Айбеси. «Я с детства видел, как работает врач, как он принимает пациентов, как общается с ними. И сейчас, как коллега отца, я иногда советуюсь с ним. Он пользуется огромным уважением пациентов, и я стремлюсь быть на него похожим!», — рассказывает Клим Казанцев.

Пациенты неврологического отделения оценили молодого врача: «Очень внимательный, добрый, всегда готовый пошутить и поддержать… Он в палату на обход входит с улыбкой, попутно и нас заряжая хорошим настроением».

Положительно характеризует доктора и заведующий неврологическим отделением Ирина Травина: «Ему удается сразу наладить контакт с пациентом. Его принимают, несмотря на возраст и еще небольшой опыт, прислушиваются к рекомендациям. И он старается не подвести».

Впрочем, сохраненные здоровье и жизни на счету у молодого специалиста не только среди пациентов неврологического отделения: несколько месяцев Клим Родионович работал в ковидном госпитале Алатырской больницы.

Поделится: