You are currently viewing В Минздраве Республики Бурятия решают проблему кадрового дефицита

В Минздраве Республики Бурятия решают проблему кадрового дефицита

В Министерстве здравоохранения Республики Бурятия состоялось совещание у Главы РБ Алексея Цыденова  совместно с Бурятским госуниверситетом им. Доржи Банзарова и министерством образования и науки РБ по вопросам кадрового обеспечения медицинских организаций. Совещание прошло в целях реализации в республике Федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами» Национального проекта «Здравоохранение».

На сегодняшний день проблема кадрового дефицита в здравоохранении Бурятии является одной из первоочерёдных и самых острых. Министерством здравоохранения принято решение о целевом наборе на специальность врача. Учитывая слабую подготовку к ЕГЭ по профильным предметам (149 выпускников в прошлом году не сдали экзамены), Министерством здравоохранения запускаются сетевые классы подготовки школьников к ЕГЭ по химии и биологии совместно с министерством образования и науки РБ и дополнительные курсы совместно с БГУ им. Доржи Банзарова.
 
 
 
— С будущего года кратно увеличиваем целевой набор в медицинские колледжи Республики Бурятия, отдельно внедряется полная система кураторства и наставничества ребят со стороны органов местного самоуправления и Минздрава РБ, — заявила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

Также, дополнительно будет выделен миллион рублей к программе «Земский доктор» для специалистов, приезжающих в моногорода (Закаменск, Кяхта и Гусиноозерск). Отметим, что ранее по программе выделялся 1 млн рублей в связи с чем не было большого потока специалистов в здравоохранении Бурятии.

Кроме того, Минздравом РБ начата работа по переходу на бюджетное обучение студентов-платников старших курсов, готовых отработать по целевому направлению. Обучение будет оплачиваться из средств республиканского бюджета.
Источник
Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Все новости
Поделится: