В новом учебном году 8 студентов и 3 преподавателя медицинских колледжей Алтайского края будут получать именные губернаторские стипендии. Соответствующее распоряжение подписал 19 августа Виктор Томенко.

Размер ежемесячных выплат для студентов составляет 1000 рублей, а для педагогических работников — 3000 рублей.

Губернаторские стипендии назначены: Анне Дедовой и Анне Кузуб из Благовещенского медицинского техникума, Тандалай Кыпчаковой, Алексею Тропинину и Дмитрию Алексееву из Барнаульского базового медицинского колледжа, Ольге Павловой из Родинского медицинского колледжа, Кристине Кузовлеевой из Бийского медицинского колледжа и Ивану Ворошилову из Каменского медицинского колледжа. А также преподавателям: Ирине Романовой и Елене Шнайдер из Родинского медицинского колледжа, Ирине Гудковой из Благовещенского медицинского техникума.

Именные стипендии Губернатора Алтайского края назначаются обучающимся очной формы обучения, осваивающим программы подготовки специалистов среднего звена, проявившим высокие результаты в учебной и учебно-научной деятельности, а также призерам и победителям профессиональных олимпиад.

В этом году кандидаты на губернаторские стипендии предоставили на комиссию портфолио, подтверждающее не только высокие успехи в учебе, но и демонстрирующее интерес к получаемой профессии, в том числе за счет побед в олимпиадах, активное участие во Всероссийской акции взаимопомощи « #МыВместе», направленной на борьбу против коронавирусной инфекции.

Кандидаты из числа педагогических работников подтвердили уровень своего профессионализма участием в международных и всероссийских педагогических конференциях, а также в различных форумах и мастер-классах, распространяя свой успешный педагогический опыт.

Источник
Все новости
Поделится: