Сегодня в стенах медицинского вуза выпускники ординатуры определялись с местом будущего трудоустройства. В заседании приняли участие представители Министерства здравоохранения области, кадровых служб и главные врачи медицинских организаций региона.
Всего завершают свое обучение 142 ординатора, среди которых 105 обучающихся на бюджете и 37 – на платной основе. Больше половины всех выпускников ординатуры – целевики. На протяжении двух лет они не только углубленно изучали узкопрофильные специальности, но и работали практически врачами-стажерами. Сегодня 97 % выпускников ординатуры остаются работать в сфере здравоохранения.
Свободненская и благовещенская городская больницы пополнятся хирургами, акушерами-гинекологами, анестезиологами-реаниматологами и неврологами. В Амурской областной и Завитинской больницах, а также в благовещенских городских поликлиниках № 3 и № 4 трудоустроят терапевтов. Кардиолог и онколог отправятся в Зею. Эндокринологом укомплектуют городскую поликлинику № 3 Благовещенска, а оториноларингологом и травматологом – детскую городскую больницу. В Поярково будут вести приемы врачи фтизиатр и инфекционист. Анестезиолога-реаниматолога, психиатра и врача общей практики ждут в Белогорске.
После завершения экзаменационной сессии и прохождения обязательной аккредитации молодые специалисты приступят к профессиональной деятельности.
«Мы сопровождаем каждого целевика, помогаем адаптироваться к новым условиям. После выпуска предоставляем меры социальной поддержки, необходимые для достойного уровня жизни и успешной профессиональной деятельности», — сказала заместитель министра здравоохранения Ольга Артемьева.
Кроме того, в этом году выделили порядка 60 бюджетных мест на профессиональную переподготовку, позволяющую специалистам «заузиться» внутри выбранного направления.