В 2024 году курс повышения квалификации на базе  Станции скорой медицинской помощи пройдут более 500 фельдшеров и студентов. Программа рассчитана на 6 недель, слушатели будут отрабатывать навыки по специальности «скорая и неотложная помощь».

«За 2023 год действующие сотрудники станции обучили 387 работающих медицинских работников и 253 студента старших курсов Томского базового медицинского колледжа. В этом году планируется обучить по разным программам не менее 550  человек», – уточнил начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

На курсе по специальности «скорая и неотложная помощь» фельдшеры из Томского, Асиновского, Шегарского районов, МСЧ «Строитель» и городской клинической  больницы №3 им. Б.И. Альперовича отработают навыки по выполнению сердечно-легочной реанимации, обеспечению проходимости верхних дыхательных путей, снятию и  интерпретации электрокардиограммы, помощи при отравлениях и травмах.

По итогам 2024 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»  число специалистов Томской области, участвующих в системе непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, должно составить не менее 14 тыс. человек.

Основная цель национального проекта — обеспечение доступности и качества медицинской помощи для всех граждан России. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Поделится: