Кимрская центральная районная больница продолжает пополняться молодыми специалистами. С 12 сентября в офисе врача общей практики села Малое Василёво приступила к работе фельдшер Алина Данилова.

Алина Николаевна – выпускница Кимрского медедицнского колледжа, в котором училась по целевому направлению от ЦРБ. В июне этого года она окончила его по специальности «Лечебное дело».

— В нашем ВОПе села Малое Василево с кадрами всегда было непросто, – говорит Алина Николаевна. — Поэтому ещё со школы знала, что после окончания медколледжа вернусь в родное село и буду работать в ВОПе, лечить людей.

Во время пандемии COVID-19, будучи студенткой колледжа, Алина Данилова помогала в инфекционном госпитале Кимрской ЦРБ. Год работала санитаркой. «За это время я многому научилась у медицинских сестёр и врачей Кимрской ЦРБ, за что им огромное спасибо», — признается молодой фельдшер.

Обучение по целевому направлению – это одна из мер поддержки регионального правительства, нацеленная на привлечение медицинских кадров в здравоохранение Тверской области, а также реализацию задач национального проекта «Здравоохранение» и региональных программ, в частности «Программы модернизации первичного звена здравоохранения».

Поделится: