Мероприятие проводилось в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Марий Эл квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

Во встрече участвовали главный врач Йошкар-Олинской городской клинической больницы А.Ю. Нагибин — ответственный за взаимодействие с обучающимися в Кирове «целевиками», главный врач Йошкар-Олинской детской городской больницы Н.Л. Старикова, главный врач Поликлиники № 4 г. Йошкар-Олы Р.Р. Мустафин.

В республике сегодня ощущается дефицит врачебных кадров: показатель обеспеченности докторами 31,04 на 10 тысяч населения (в РФ – 36,8 на 10 тысяч населения). Поскольку в последние годы уменьшается возврат студентов, обучающихся в вузах страны по целевому набору от Марий Эл, руководство отраслью и главные врачи медицинских организаций используют все возможности для того, чтобы молодые специалисты возвращались на малую родину и приносили пользу родной республике.

Играют свою роль и встречи потенциальных работодателей с будущими врачами.

Гости вуза рассказали студентам о кадровой востребованности и условиях трудоустройства в конкретных медицинских организациях республики.

Молодые люди, которым через год-два придется решать вопрос о собственном трудоустройстве, активно задавали вопросы, касающиеся обучения в целевой ординатуре, предоставления служебного жилья, уровне заработной платы.

Впереди у будущих докторов еще есть время для размышлений о своем будущем, но встреча оказалась очень полезной — в ходе личной беседы с главврачами старшекурсники выразили намерение быть с ними на связи и планировать вопросы будущего трудоустройства.

Поделится: