На заседании Правительства Алтайского края участники совещания рассмотрели меры по привлечению и закреплению медицинских работников в учреждениях региона и достижению целей национального проекта «Здравоохранение».

Министр здравоохранения Дмитрий Попов ответил, что проблема кадрового дефицита является актуальной как для Алтайского края, так и в целом для Российской Федерации. Сегодня в регионе медицинскую помощь жителям края оказывают более 8 тыс. врачей и более 21 тыс. средних медицинских работников. Укомплектованность врачебных должностей по краю со­ставляет 67,9 %, укомплектованность должностей среднего пер­сонала — 77,4 %. В связи с имеющейся потребностью в медицинских кадрах Минздравом разработан ряд мер, которые позволяют стабилизировать ситуацию с обеспеченностью кадрами медицинских учреждений края. Одно из направлений – это профориентационная работа, которая в настоящее время включает дистанционную подготовку школьников преподавателями медуниверситета к ЕГЭ по биологии и химии, а также вовлечение в волонтерское движение медиков. 

Дмитрий Попов сообщил, что в период обучения одаренные студенты медуниверситета, медицинских колледжей и техникума, а также преподаватели медицинских колледжей и техникума имеют возможность после конкурсного отбора получать ежемесячную губернаторскую стипендию. 

Ежегодно осуществляется целевая подготовка специалистов в медицинских вузах по программам специалитета (продолжительность обучения 5-6 лет в зависимости от специальности) и ординатуры (продолжительность обучения 2 года). Ежегодно увеличивается целевой набор и целевой выпуск студентов, особенно по программам ординатуры для укомплектования врачами — узкими специалистами. Отмечается высокий показатель трудоустройства выпускников целевого набора. «В 2021 году прогнозируется 45 % трудоустройства выпускников специалитета, остальной контингент преимущественно поступает в ординатуру для дальнейшего обучения. Прогноз трудоустройства ординаторов составляет 98 %, среди причин нетрудоустройства ординаторов — уход в частную сеть и выезд за пределы региона», — уточнил министр. 

С 2019 года в крае реализуется новое мероприятие — компенсация расходов на оплату обучения в ординатуре студентам медуниверситета, обучающимся за свой счет. Данное мероприятие направлено в первую очередь на решение кадровой проблемы в межрайонных медицинских округах — в городах Алейске, Заринске, Камне-на-Оби, Славгороде, Бийске, Рубцовске, а также на укомплектование фтизиатрической, наркологической, онкологической и су­дебно-медицинской службы. Подготовка специалистов осуществляется по наиболее востребованным специальностям. В 2019 году в программу вступили 28 человек, в 2020 году – 17 человек, план на 2021 – 30 человек. В этом году мы уже ждем первых ординаторов, прошедших обучение по данной программе. 

Привлечение кадров в отрасль — это колоссальная работа. Ежегодно увеличивается количество прибывших на работу специалистов. Однако отток значительно выше. Значи­тельная доля увольнений связана с выходом на пенсию, так же в 2020 году специфическим фактором оттока медицинских работников стала новая коронавирусная инфекция COVID-19. Кроме того для края в целом характерна миграционная убыль населения.

С 2021 года в крае начата реализация еще двух новых мероприятий. Компенсация расходов на оплату обучения по программам специалитета студентам АГМУ. После окончания обучения молодые участковые врачи терапевты, педиатры и врачи других специальностей должны отработать в медицинских организациях края не менее 3-х лет. В 2021 году планируется включить в программу 200 студентов. На эти цели из бюджета будет выделено 33 млн рублей. А также с этого года будет назначена выплата стипендии обучающимся медицинских колледжей по специальности «Лечебное дело», которые заключили договоры о целевом обучении. После окончания обучения молодые фельдшеры должны отработать на ФАПах не менее 3-х лет. В 2021 году планируется включить в программу 50 обучающихся (из бюджета края запланировано 1,25 млн рублей). 

Кроме того министр отметил, что задача по устранению дефицита медицинских кадров возложена не только на Мини­стерство здравоохранения Алтайского края, но и на муниципальные образования. В соответствии с действующими соглашениями многие муниципали­теты принимают активное участие в решении кадровых проблем, это: Благо­вещенский, Заринский, Красногорский, Кулундинский, Родинский, Волчихинский, Смоленский, Тальменский, Усть-Калманский районы, а также горо­да Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск. Но есть и те районы, в которых нет заинтересованности со стороны глав в разработке мер поддержки как для работающих медиков, так и с целью привлечения новых кадров. 

По итогу заслушивания докладов министра Дмитрия Попова и ректора АГМУ Ирины Шереметьевой глава региона дал поручение разработать новые мероприятия, которые должны не «удержать ситуацию на плаву», а «разрешить» накопленные кадровые проблемы в системе здравоохранения. 

Источник
Министерство экономического развития Алтайского края
Все новости
Поделится: