10 ординаторов первого и второго года обучения Казанского государственного медицинского университета уже приступили к своим обязанностям в отделениях медпрофилактики НЦРМБ. В составе медицинского десанта исключительно девушки, молодые специалисты помогают пациентам быстро и качественно пройти диспансеризацию.

В НЦРМБ всем ординаторам сразу же предоставили жилье. Девушек распределили в первую и вторую поликлиники. Главный врач Руслан Валеев провел для ординаторов экскурсию по Центру экстренной медицины и пообщался с молодыми специалистами в неформальной обстановке за чашечкой чая. 

Во время экскурсии Руслан Валеев рассказал об НЦРМБ и представил девушек коллегам. Молодые специалисты побывали в приемно-диагностическом отделении, познакомились с работой гинекологического и терапевтического отделений, посмотрели, как выстроена работа в Первичном сосудистом центре.

Многим из этих девушек никогда не приходилось бывать в Нижнекамске. Потому они внимательно слушали главного врача и задавали интересующие их вопросы.

«Я лично впервые в Нижнекамске, нас здесь хорошо встретили. Мы приехали помогать с диспансеризацией. Открываем карты учета, назначаем перечень анализов. А тех, кому это необходимо, направляем на второй этап диспансеризации. Для нас это новый опыт, который, мы надеемся, станет полезным», — поделилась ординатор Вероника Демидова.

Во время чаепития Руслан Валеев поблагодарил молодых специалистов за помощь и пообещал оказывать им всестороннюю поддержку.

«Мы искренне рады видеть вас в нашей команде. Ваша главная задача извлечь из этой поездки максимальный опыт, чтобы эти два месяца в НЦРМБ прошли для вас на ноте позитива. Мы постараемся вам помочь разнообразить ваше пребывание в нашем замечательном городе. Уверен, через какое-то время вы будете с теплом вспоминать эти дни, как ходили в Нижнекамске на хоккей и ели пиццу с главным врачом. Эти моменты дорогого стоят», — подчеркнул Р. Валеев.           

Идея поддержать поликлинических врачей принадлежит министру здравоохранения РТ Марселю Миннуллину. Будущие терапевты приехали в Нижнекамск на два месяца, предполагается, что в последующем их сменит следующая группа ординаторов. Такие командировки – это не только прекрасная возможность подтянуть свои профессиональные навыки, но и возможность пообщаться и подружиться с коллегами из других городов. 

Поделится: