Повышение доступности первичной медико-санитарной помощи — часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Республики Алтай. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине.

Благодаря реализации программы «Земский доктор» удалось решить кадровый дефицит в Усть-Коксинской районной больнице.

«Для районной больницы пополнение кадрового состава очень важное событие. К нам пришли на работу специалисты уже с опытом работы, что немаловажно. Хочется пожелать им успехов в работе, профессионального роста и развития! Надеемся, что свою трудовую деятельность они на долгие годы свяжут с Усть-Коксой», — комментирует главный врач Марина Чувайлова.

Трое специалистов: врач-хирург, врач терапевт-гастроэнтеролог, врач анестезиолог-реаниматолог уже приступили к своим обязанностям и проводят приём пациентов.

Ольга Савиных, врач терапевт-гастроэнтеролог, приехала в Усть-Коксу из Барнаула.

«В Усть-Коксу первый раз я приехала на отдых и буквально влюбилась в природу этого района. На семейном совете решили переехать. Приехав сюда, нам предоставили жильё, а это огромный плюс. Районная больница большая, оснащена всем необходимым оборудованием. До этого я десять лет отработала в краевой больнице города Барнаула и мне, так сказать, есть с чем сравнить.

Хочу отметить положительные моменты и самого проживания в селе. Была приятно удивлена наличием детских садов, многообразием дополнительного образования. Надеюсь тут задержимся надолго», — делится врач.

Вошедшие в коллектив медицинские специалисты очень востребованы и уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны. Руководство районной больницы и пациенты признаются, что очень рады такому пополнению.

Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» медицинские учреждения региона пополняются новыми специалистами, что положительно отражается на доступности и качестве оказываемой медицинской помощи.

Поделится: