Студенты-медики проходят летнюю практику в Алатырской центральной районной больнице. Среди них и те, которые обучаются по целевому направлению ЦРБ.

Решение вопроса кадрового дефицита – одна из важных задач национального проекта «Здравоохранение». И обучение по целевому направлению медицинской организации и дальнейшее трудоустройство в больницу, выдавшую его – один из вариантов ее решения. В настоящее время 36 человек обучаются по целевому направлению Алатырской ЦРБ, причем 22 из них – получают высшее образование.

«В Алатырской больнице я прохожу практику впервые. Сейчас – в отделении анестезиологии и реанимации. И хочу отметить, что очень многому здесь научился! Известно, что без практических навыков, даже на «отлично» зная теорию, невозможно стать хорошим врачом. А здесь нас учат как раз практике. Мы ежедневно проводим множество медицинских манипуляций, учимся правильной работе с документами… Каждый день наполнен множеством событий, возможностями узнать что-то новое, ведь все пациенты и их диагнозы разные. Я очень рад, что моя практика проходит здесь, тем более что после завершения обучения и получения специальности травматолога я планирую вернуться работать в Алатырь», — рассказывает студент 3 курса медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петров.

А вот будущий врач-педиатр Людмила Иванова, студентка 4 курса, проходит практику в Алатырской больнице ежегодно, начиная с 1 курса, хотя и не является студентом-целевиком.

«Еще в 8 классе я заинтересовалась анатомией и тогда точно решила, что стану врачом. Прохождение практики в Алатырской больнице каждый раз дает мне большое количество опыта, практических знаний и навыков… Здесь врачи и медсестры всегда готовы прийти на помощь, объяснить, что непонятно. Пока я не знаю точно, куда трудоустроюсь в дальнейшем, но и категорично отрицать возможность того, что вернусь работать в родной город тоже не буду», — поделилась Людмила Иванова.

В текущем году практику в Алатырской районной больнице уже прошло более 20 будущих врачей и медицинских сестер. Коллектив ЦРБ ждет своих будущих коллег в дальнейшем на работу!

Поделится: