В КПТД №4 в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» приступили к работе 6 молодых врачей: 2 фтизиатра, 1 рентгенолог, 2 лаборанта. Кроме этого для помощи врачам участковой фтизиатрической службы направлены 2 врача-ординатора, которые в последующем планируют остаться работать в диспансере.

«Врачи-фтизиатры – это специалисты узкого профиля, так сказать штучный товар, поэтому в нашей работе мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий для работы молодежи. Это и оснащение рабочих мест современными компьютерами, и дружественная атмосфера в коллективе, и достойная заработная плата. В настоящее время в медицинском университете учатся еще 4 целевика, которые после прохождения ординатуры трудоустроятся к нам в медучреждение» — отметил главный врач Сергей Руденко.

Нацпроект «Здравоохранение» направлен на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли, повышение престижа профессии медицинского работника.

Все новости
Поделится: