27 апреля стал днем открытия нового детского стационара. Расположен он на втором этаже детской поликлиники, в которую не так давно было переоборудовано отделение гинекологии.

Сбылась мечта, я думаю, многих мам района, которые лежали с детьми в старом здании стационара — теперь ребятишки будут находиться на лечении в просторных, светлых, современных палатах с новым оборудованием и мебелью, а это, согласитесь, немаловажный фактор выздоровления – в каких условиях ты получаешь лечение.

На торжественное открытие приехал заместитель министра здравоохранения Алтайского края Константин Васильевич Гордеев.

На открытие были приглашены глава района Александр Бобрышев, медицинский персонал ЦРБ, пришли представители общественности. Вход в стационар, лестницу на второй этаж и коридор украсили воздушными шарами, из открытого окна звучали детские песни. Главный врач ЦРБ Юлия Гурова предоставила слово Константину Гордееву:

— Два года назад мы были с председателем АКЗС на вашей территории, – сказал заместитель министра здравоохранения, – смотрели после капремонта здание стационара и обсуждали планы на будущее. К сожалению, ковидная ситуация внесла свои коррективы, немного изменились приоритеты и обстановка, но я очень рад, что нам удалось сделать шаг вперёд и отремонтировать второй этаж здания, чтобы компактно, своевременно оказывать помощь детям района. Мы и дальше будем работать в этом направлении. Уже готова и пущена в работу проектно-сметная документация. Это и капремонт других зданий ЦРБ, и благоустройство вашей территории. Жизнь нам ставит новые задачи и только объединившись, мы можем их решить.

После приветственных речей Константин Гордеев и Александр Бобрышев разрезали красную ленточку и все прошли в здание.

Выдержанные в светлых тонах стены сразу настраивают на хорошее настроение. Просторные палаты, новая мебель, уютная столовая, светлая игровая зона – здесь созданы все условия для того, чтобы пребывание ребятишек в больничных палатах было комфортным.

Мнения:

Александр БОБРЫШЕВ, глава района:

– Напомню, как всё начиналось. На первоначальном этапе наше детское отделение подлежало включению в программу 80х80. Для этого была необходима поддержка депутатского корпуса и депутаты поддержали. Состояние здания, в котором у нас оказывались услуги педиатрии, находилось не совсем в достойных условиях. Мы приложили много усилий, чтобы детское отделение полностью перевести в другое здание и капитально отремонтировать его.

В первую очередь капитальный ремонт и открытие нового стационара – это заслуга Правительства региона, Министерства здравоохранения, лично министра и Константина Васильевича Гордеева, за это внимание мы признательны. Действительно, увеличиваются средства и возможности для участия в различных программах. У нас будет и благоустройство, и дальнейший ремонт. Сегодня от этого зависит социальное благополучие жителей. Хотел бы поздравить всех работников медицины, думаю, что в таком здании работать будет легко и приятно.

Юлия ГУРОВА, главный врач ЦРБ:

– Капитальный ремонт стационара детского отделения стал возможен благодаря КАИП и государственной программе «Развитие здравоохранения в Алтайском крае». Финансирование происходило за счет краевого бюджета и составило порядка 19,5 миллионов рублей. Выражаю благодарность главе района, Министерству здравоохранения за то, что мы теперь имеем возможность в таких современных, достойных условиях оказывать помощь самым маленьким нашим пациентам. Коллектив детского отделения сформировался давно, все профессионалы, возглавляет его врач высшей категории Михарева Татьяна Алексеевна, все преданы своему делу, любят детей и рады будут работать в таких условиях.

Татьяна МИХАРЕВА, заведующая детским отделением ЦРБ:

– Новый стационар рассчитан на 15 коек – 12 круглосуточных и 3 койки дневного стационара. Девять палат, есть отдельный бокс. В отделение завезли новую мебель не только для детей, но и для медперсонала, на которую дополнительно было выделено 1 миллион 300 тысяч. Конечно, условия прекрасные для того, чтобы нашим пациентам лучше лечиться.

Поделится: