В Макушинской центральной районной больнице работает молодой педиатр Анастасия Михайлова. Она уже завоевала любовь маленьких пациентов и уважение коллег. На родину – в Макушино — Анастасия вместе с семьёй вернулась из Тюмени, где она училась в интернатуре и проходила врачебную стажировку в Тюменской поликлинике. 

В Макушинской ЦРБ доктора встретили с радостью, помогли с арендой жилья. Поданы документы и на выплату по программе «Земский доктор».

«На участке 600 детей, веду приём в поликлинике, в детском отделении, а после обеда  — вызовы», — рассказала Анастасия. 

Курганская область ежегодно на привлечение и закрепление врачей направляет более 140 млн рублей. По инициативе Губернатора ввели новую меру поддержки – врачам востребованных специальностей при переезде выплачивают 300 тысяч рублей. Продолжают действовать программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и другие меры поддержки. За первое полугодие 2021 года в Курганскую область приехало 11 специалистов из Уфы, Самары, Магадана и других регионов.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одна из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение» и задач региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, призванной обеспечить доступную медицинскую помощь для населения.

Источник
Все новости
Поделится: