В столичном метро начал курсировать тематический поезд с реальными историями и воспоминания врачей. Это дань уважения медицинским работникам, которые трудятся в условиях борьбы с коронавирусом, отметила вице-мэр Анастасия Ракова.

В подземке Москвы запустили тематический поезд «Спасибо медикам». В салоне поезда – истории врачей о работе в «красной зоне», сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

«Мы должны поддержать медработников, потому что борьба продолжается… Профессии врача и медсестры сейчас переживают «второе рождение». Огромное количество школьников уже хотят связать свою жизнь с медициной. Престиж и уважение к профессии растут», – сказала Анастасия Ракова.

Столичный метрополитен принимает необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса в транспорте, и ВОЗ признала их одними из самых эффективных в мире, отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На бортах поезда – слова благодарности медикам на разных языках, а внутри – «сильные истории» 22 врачей про выбор, призвание и ежедневный труд, рассказал Ликсутов. За этот дизайн проголосовало большинство на «Активном гражданине».

 Тематический поезд будет курсировать на Арбатско-Покровской линии метро. А в конце марта на Замоскворецкой ветке был запущен поезд, посвященный 110-летию Боткинской больницы (она основана в 1910 году на деньги мецената Козьмы Терентьевича Солдатёнкова). В его оформлении использованы архивные и современные фотографии людей, имеющих отношение к Боткинской больнице.

Источник:
Все новости
Поделится: