Вот уже два месяца как молодая врач-педиатр Марина Витальевна Ямутина трудится в детской поликлинике Козловской центральной районной больницы. 

Марина Витальевна родилась в Саратовской области, но выросла в Канашском районе Чувашской Республики. После окончания школы поступила учиться в ЧГУ им. И.Н.Ульянова. После окончания университета в 2016 году устроилась врачом-педиатром в Канашский межтерриториальный медицинский центр. Проработав в Канашском ММЦ более пяти лет, по семейным обстоятельствам переехала в город Козловка, где в скором времени устроилась в Козловскую ЦРБ врачом-педиатром в детскую поликлинику.

«Хочу сказать спасибо коллективу Козловской больницы за теплый прием. Я довольна своим местом работы. Думаю период адаптации у меня уже прошел. Не скрою, в первые недели было трудно, не в плане работы, а в быту. На сегодня у меня свой детский участок, это порядка 715 детей. В первую половину дня принимаю маленьких пациентов в поликлинике, в следующую половину дня чаще всего выезжаю на вызова»,- рассказывает врач-педиатр Марина Витальевна.

«Детская поликлиника, одно из мест, куда нам часто приходиться обращаться с детишками. За частую бывает так, если заболел один ребенок, на очереди и следующий. Придя в больницу, нашего лечащего врача-педиатра не оказалось на месте, нас приняла новый врач, которую я впервые увидела в нашей поликлинике. Изначально мне не очень хотелось идти на прием к совершенно незнакомому нам врачу, ведь мы уже привыкли к своему. С приема вышла с положительными эмоциями, я осталась довольна. Больше бы нам таких врачей, понимающих в своем непростом деле», — поделилась после приема мама двух малышей.

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях сельских районов — одна из основных целей регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Чувашская Республика — Чувашия)» национального проекта «Здравоохранение». Благодаря поддержке работников здравоохранения в Козловской центральной районной больнице работают 7 «земских» врачей, это 2 педиатра, хирург, и 4 терапевта.
На сегодня детская консультация укомплектована врачами-педиатрами.

Стать участником программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» может медицинский работник из любого региона.

Поделится: